今日新鲜事 热点 穆罕默德与伊斯兰教的诞生

穆罕默德与伊斯兰教的诞生

图片来源于网络

直到公元六、七世纪,基督教和犹太教相互攻击。

阿拉伯半岛先后被拜占庭、波斯、阿比西尼亚等不同政权统治。阿比西尼亚这个名字实际上是埃塞俄比亚的旧名。当时,阿拉伯半岛不断被不同势力统治,当地人民渴望团结,希望建立一个统一的组织来保护自己的民族和部落,抵御外来侵略。

那时出现了一位先知,他就是穆罕默德。

穆罕默德实际上是一个可怜的孩子。他虽然出身名门望族,但很快家道中落。他自幼失去父母,由祖父和叔叔抚养长大。

图片来自网络

穆罕默德从小就和叔叔在沙漠做生意。在经商的过程中,他开阔了眼界,看到了一个民族的疾苦。25岁那年,他为一个寡妇工作,后来他娶了她。所以年轻的穆罕默德成了富翁。那个时候,他就不用像以前那样东奔西跑了。

他有大把的时间和精力去思考这个民族、这个部落的痛苦和未来的发展,以及人们最终的宗教需求。他时常为后山部落的未来着想,成为《古兰经》的继承人。公元610年(伊斯兰历9月),安拉开始陆续启示经文《古兰经》,直到632年穆罕默德去世,“启示”结束。穆罕默德随机接受启示,接受的方式多种多样,有的是“做梦”,有的是“与人交流”,有的是“通灵影响”等。

先知穆罕默德成为《古兰经》的使者。

根据伊斯兰教义,真主给了人类三项启示。第一个启示给了犹太人,从而奠定了犹太教的基础。可惜犹太人改变了上帝的旨意,于是上帝对人类进行了第二次启示,交给了创立基督教的耶稣基督。不幸的是,基督教也败坏了上帝启示的真正含义,这就是为什么上帝对人类的最后启示是给穆罕默德的。

图片来自网络

根据真主的旨意,穆罕默德创立了一个新的宗教——伊斯兰教。伊斯兰教创立之初,与其他宗教不同。当其他宗教创立时,许多先知已经死去,后来甚至被处死。伊斯兰教创立之时,穆罕默德正值盛年,通过战略整合统一了整个半岛。

图片来自网络

本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处:

启示,图片,民族,网络,古兰经,先知,部落,穆罕默德,宗教,上帝,故事传记,穆罕默德,基督教,阿比西尼亚,伊斯兰教,阿拉伯半岛

今日新鲜事后续将为您提供丰富、全面的关于启示,图片,民族,网络,古兰经,先知,部落,穆罕默德,宗教,上帝,故事传记,穆罕默德,基督教,阿比西尼亚,伊斯兰教,阿拉伯半岛内容,让您第一时间了解到关于启示,图片,民族,网络,古兰经,先知,部落,穆罕默德,宗教,上帝,故事传记,穆罕默德,基督教,阿比西尼亚,伊斯兰教,阿拉伯半岛的热门信息。小编将持续从百度新闻、搜狗百科、微博热搜、知乎热门问答以及部分合作站点渠道收集和补充完善信息。